Dastoys.ru

Чем стреляли из арбалетов?

Есть три типа журналистов. Одни называют то, чем стреляли из арбалета стрелой. Но слово «стрела» не имеет отношения к стрельбе из арбалета.

Вторые — называют правильно, болтом. Но тогда непонятно, как болт, столь привычный всем, кто знает, что такое отвертка и пассатижи, связан с арбалетом и куда его там вкручивать.

И есть третий тип авторов, которые в самом начале статьи пишут примерно так: стрелял арбалет особым типом зарядов. Англичане называют их словом болт («bolt”) и это уже повод не называть их стрелами. Потому что стрела по-английски «arrow», а вовсе никакой не болт.

Вы уже поняли, что быть третьим типом авторов правильно. Потому что, только такой автор понятен своим читателям «от» и «до». И раз уж мы об этом пишем, значит, мы тоже молодцы.

А раз молодцы, то придется держать марку. Поэтому сейчас вас ждет небольшой рассказ про болты к арбалетам. Какие они бывают, каким оперением снабжаются и какими наконечниками наносят урон.

Древко арбалетного болта

Внешне их довольно просто различить: стрела длинная и тонкая, болт — короткий и толстый.


Оперение арбалетного болта

Он так же, как и стрела мог снабжаться оперением, хотя и не всегда. Все дело в том, что арбалет — оружие в несколько раз более мощное, чем лук. Болт — более тяжелый, чем стрела. Поэтому в ряде случаев от оперения отказывались в целях экономии.

Если же его ставили, то предпочитали деревянное или кожаное. Птичье перо здесь не годится из-за массы болта, оно попросту не способно выдержать такую массу и нагрузку.


Наконечник арбалетного болта

Наконечники арбалетов делятся на два вида — как и стрел. Первый вид — всадные наконечники. Они снабжены втулкой, которой и надеваются на деревянную часть болта.

Второй вид — черешковые. В этом случае наконечник всаживается в древко болта и фиксируется обмоткой. В случае попадания в тело человека, древко выдергивается, а наконечник остается в ране. Поэтому в Средние века черешковые наконечники предпочитали втульчатым, как наиболее эффективные и дешевые.

Сейчас же все поменялось. Древки стрел и болтов больше не расходный материал, поэтому любители стрельбы их берегут и гораздо охотнее тратятся на втульчатые наконечники, нежели черешковые.

А кстати, у вас же есть арбалет? У нас он продается, можно даже выбрать — большой или малый. И когда вы соберетесь его покупать, наш вам совет: запаситесь десятком-другим болтов для него. Вот они у нас по ссылке продаются, стоит купить! https://dastoys.ru/mechi/bolt-dlya-arbaleta/

Рекомендуемые товары

  • ​Болт для арбалета – деталь маленькая, но чрезвычайно необходимая. Болт необходим для стрельбы, поэтому лучше сразу купить несколько штук и стрелять в свое удовольствие.

    100 Р
  • Всем поклонникам стрелкового оружия советуем обратить внимание на новинку нашего магазина – деревянный арбалет классического дизайна. Несмотря на то, что арбалет – оружие древнее, имеющее богатую историю, современные его модификации могут лишь отдаленно напоминать свой прототип.

    1 200 Р
  • Небольшой по размеру, легкий арбалет удобно держать в одной руке. Игрушка функциональная, с ее помощью можно стрелять совершенно по-настоящему, но в то же самое время арбалет не несет никакой опасности здоровью и безопасности ребенка, играющего в него.

    1 000 Р
  • 1 100 Р

Другие интересные записи в блоге:

купить игрушечные доспехи рыцаря
Купить игрушечные доспехи рыцаря

В последнее время интерес молодого поколения и детей к славному историческому прошлому родины увеличивается. Сколько бы ни заполняли телеэфир разнообразные зарубежные киноленты и мультфильмы, дети ... Читать далее ->

рыцарь костюм мальчик
Рыцарь костюм мальчик

Как обычно родители реагируют на просьбу ребенка поиграть с ним? «Я слишком занят сейчас, давай как-нибудь потом!» «Лучше позанимайся уроками.» «Попроси своего старшего брата, пусть он поиграет с тобой.» И еще ... Читать далее ->

детский костюм рыцаря
Бесстрашный юный рыцарь

В детстве даже небольшие события кажутся значительными и важными. Эмоции и впечатления, полученные в период взросления, запоминаются на всю жизнь. Любящие родители хорошо это понимают и стараются сделать досуг малы... Читать далее ->

Средневековый рыцарь – лучший костюм для мальчиков!

Рыцари – легендарные воины, которые существовали на протяжении нескольких столетий. В течение многих лет они были основой европейских армий, отличались высокими познаниями в технике боя и мастерс... Читать далее ->

рюкзак детский голубого цвета
Рюкзак детский голубого цвета

Продукция датской компании Liontouch проверена временем. Ее качество и надежность вне сомнения. Долгие годы датский производитель обеспечивает детей великолепными игрушками, аналогов которым нет на рынке. Нов... Читать далее ->