Dastoys.ru

Чем стреляли из арбалетов?

Есть три типа журналистов. Одни называют то, чем стреляли из арбалета стрелой. Но слово «стрела» не имеет отношения к стрельбе из арбалета.

Вторые — называют правильно, болтом. Но тогда непонятно, как болт, столь привычный всем, кто знает, что такое отвертка и пассатижи, связан с арбалетом и куда его там вкручивать.

И есть третий тип авторов, которые в самом начале статьи пишут примерно так: стрелял арбалет особым типом зарядов. Англичане называют их словом болт («bolt”) и это уже повод не называть их стрелами. Потому что стрела по-английски «arrow», а вовсе никакой не болт.

Вы уже поняли, что быть третьим типом авторов правильно. Потому что, только такой автор понятен своим читателям «от» и «до». И раз уж мы об этом пишем, значит, мы тоже молодцы.

А раз молодцы, то придется держать марку. Поэтому сейчас вас ждет небольшой рассказ про болты к арбалетам. Какие они бывают, каким оперением снабжаются и какими наконечниками наносят урон.

Древко арбалетного болта

Внешне их довольно просто различить: стрела длинная и тонкая, болт — короткий и толстый.


Оперение арбалетного болта

Он так же, как и стрела мог снабжаться оперением, хотя и не всегда. Все дело в том, что арбалет — оружие в несколько раз более мощное, чем лук. Болт — более тяжелый, чем стрела. Поэтому в ряде случаев от оперения отказывались в целях экономии.

Если же его ставили, то предпочитали деревянное или кожаное. Птичье перо здесь не годится из-за массы болта, оно попросту не способно выдержать такую массу и нагрузку.


Наконечник арбалетного болта

Наконечники арбалетов делятся на два вида — как и стрел. Первый вид — всадные наконечники. Они снабжены втулкой, которой и надеваются на деревянную часть болта.

Второй вид — черешковые. В этом случае наконечник всаживается в древко болта и фиксируется обмоткой. В случае попадания в тело человека, древко выдергивается, а наконечник остается в ране. Поэтому в Средние века черешковые наконечники предпочитали втульчатым, как наиболее эффективные и дешевые.

Сейчас же все поменялось. Древки стрел и болтов больше не расходный материал, поэтому любители стрельбы их берегут и гораздо охотнее тратятся на втульчатые наконечники, нежели черешковые.

А кстати, у вас же есть арбалет? У нас он продается, можно даже выбрать — большой или малый. И когда вы соберетесь его покупать, наш вам совет: запаситесь десятком-другим болтов для него. Вот они у нас по ссылке продаются, стоит купить! https://dastoys.ru/mechi/bolt-dlya-arbaleta/

Рекомендуемые товары

  • ​Болт для арбалета – деталь маленькая, но чрезвычайно необходимая. Болт необходим для стрельбы, поэтому лучше сразу купить несколько штук и стрелять в свое удовольствие.

    100 Р
  • Всем поклонникам стрелкового оружия советуем обратить внимание на новинку нашего магазина – деревянный арбалет классического дизайна. Несмотря на то, что арбалет – оружие древнее, имеющее богатую историю, современные его модификации могут лишь отдаленно напоминать свой прототип.

    1 200 Р
  • Небольшой по размеру, легкий арбалет удобно держать в одной руке. Игрушка функциональная, с ее помощью можно стрелять совершенно по-настоящему, но в то же самое время арбалет не несет никакой опасности здоровью и безопасности ребенка, играющего в него.

    1 000 Р
  • 1 100 Р

Отзывы о товарах

Другие интересные записи в блоге:

костюм рыцарь и мушкетер
Костюм рыцарь и мушкетер

Дети нередко проявляют чудеса сообразительности. Своими рассуждениями о разных вопросах они способны поставить в затруднительное положение многих взрослых. Одной из любимых тем для обсуждения мальчиками является преимущ... Читать далее ->

пиратский наряд для девочки
Пиратский наряд для девочки

Не только мальчишки любят наряжаться морскими разбойниками на костюмированные детские мероприятия. Пиратский наряд для девочки - отличный вариант необычного и запоминающегося костюма. Жилет, шляпа или бандан... Читать далее ->

детские костюмы на новый год
Детские костюмы на Новый Год

Каждый декабрь родители детей дошкольного и младшего школьного возраста готовят детские костюмы на Новый Год . Кто-то предпочитает шить наряд самостоятельно, но для большинства мам и пап гораздо проще купить к... Читать далее ->

Строим детскую мечту – выбираем конструкторы из кирпичиков

Конструктор – универсальный инструмент творчества и самовыражения, который знаком каждому из нас с детства. Наши дети, как и мы сами в их возрасте, очень любят конструкторы – это позволя... Читать далее ->

детский меч и шлем для рыцарей
Детский меч и шлем для рыцарей

Часто возникает ситуация, когда ребенок по возвращении из школы или садика сообщает родителям, что он участвует в утреннике. Событие радостное как для самого артиста, так и для его мамы и папы. Но ту... Читать далее ->