Dastoys.ru

​Кто в наши дни ездит на ретро-грузовиках?

https://www.drive2.ru/l/9402072/

Вот уже несколько статей нашего блога посвящено деревянным конструкторам, из которых можно собрать автомобиль. И все эти статьи мы иллюстрируем фотографиями грузовиков, отлично сохранившихся со времен войны.

А кто и зачем их восстанавливает?

Оказывается, есть такие люди. Кто-то из них просто прирожденный автомеханик, а кто-то занимается исторической реконструкцией. И получает кайф, на несколько часов погружаясь в обстановку предметов и одежды, ныне считающихся безнадежным старьем.

Но, позвольте, какой же это кайф?
Неужели прокатиться на АМО Ф-15, который хоть тысячу раз легендарный, но неудобен горизонтально закрепленным рулем, так здорово?

Или вот например, грузовик Я-3.
Все классно, поставили на него — впервые в наше автопроме — левый руль.

А дверь в кабине слева не сделали.
Так что шоферу либо в окно протискиваться, либо перелезать через рычаги скоростей и пассажирское сиденье в правую дверь.

Ну, глупая недоработка, но ведь именно из таких мелочей и складывается комфорт. Так зачем возиться с непонятно как оставшейся живой дура-машиной, если проще (и дешевле) позволить себе нормальную иномарку с кондиционером и главное — с ремнями безопасности?

Да, порулить неудобным АМО Ф-15 кайф.
Да, проще купить иномарку с кондишном и портупеей. Но Я-3 все равно круче иномарки.

Не в плане комфорта и постоянного применения.
А немножко в другом плане.

Человек - это не только две руки, две ноги и водительское удостоверение (увы, голова с мозгами иногда ему уступают свое место). Человек — это еще и накопленный опыт поколений. Про то, что оголенный провод не надо трогать, про то, что лизать железо зимой чревато и про то, что когда-то все было иначе.

И вот если с проводом и железом все понятно, то с тем, что все было иначе — нет.
Как именно это было раньше?

Что, неужели руль без гидроусилителя и фанерная кабина?
Как это, заводили мотор с помощью кривой железки, стоя снаружи?
Почему могло на повороте пассажира из кабины выкинуть?

А можно мне самому попробовать?
Я удержусь на повороте, заведу кривым двигатель и руль сдюжу крутить — зря что ли в школе на бокс ходил?

Вот с этого все и начинается.

А иногда начинается «с картинки в твоем букваре» и продолжается на интернет-сайтах про старые авто. Например, заглавное фото взята с сайта https://www.drive2.ru/l/9402072/ Потом — парады ретро-авто.

Сперва ты зритель.
Потом новые друзья и ты же участник.

И ты едешь на такой парад на собственном ЗИСе.
И клаксон у тебя на нем родной, специально за ним через полстраны к пенсионеру в гараж мотался.

Но все начинается с малого.
Например, с конструктора.

Например, купленного у нас в интернет-магазине.
Например, собранного вместе с родителями.

Например, по ссылке
https://dastoys.ru/derevyannye-konstruktory/konstr...

Рекомендуемые товары

  • Деревянный конструктор «Эвакуатор» - это прежде всего великолепный набор для творчества, развивающий у ребенка полезные инженерные навыки. С помощью подробной и четкой инструкции, шаг за шагом описывающей процесс сборки модели эвакуатора, юный техник сможет самостоятельно построить полноценно функционирующую машину. Конструктор состоит из 224 деревянных деталей, окрашенных безопасной краской. Она не оставляет следов на руках и одежде ребенка и специально предназначена для декорирования детских игрушек.

    1 589 Р
  • Представляем вашему вниманию оригинальную разработку отечественного производителя — деревянный конструктор «Самосвал». Уникальность игрушки в том, что собирается она без использования клея, а для закручивания нескольких шурупов и гаек в наборе имеется весь необходимый инструмент. В конце сборки ребенок получит готовую игрушку, в которой не только поворачиваются колеса, но и поднимается и открывается задний борт кузова. Самосвал можно без опаски заполнять различными предметами и грузами, конструкция машины достаточно прочная, чтобы выдержать такую нагрузку. Готовая машина имеет вполне внушительный размер — 23х11х12 см. С ее помощью можно организовать перевозку самых разных полезных вещей, которых у любого мальчишки найдется немало.

    1 249 Р 1 062 Р
  • ​Каким должен быть идеальный подарок для мальчика? Единого мнения на этот счет не существует, однако ни один сорванец не откажется от игрушечного оружия! А если это не просто оружие, а еще и конструктор, то, поверьте, счастью малыша не будет предела! Деревянная пушка — одна из самых легких для сборки моделей, с минимальным количеством деталей. В наборе их всего 96, а значит сборка готовой игрушки не займет слишком много времени и не утомит ребенка.

    959 Р 815 Р
  • Нефтяная вышка — это современный механический конструктор, сделанный из традиционных экологически чистых и безопасных материалов. В наборе 176 деревянных деталей, окрашенных в яркие цвета безопасной краской, не оставляющей следов на руках и одежде ребенка. Сборка модели нефтяной вышки — занятие кропотливое, но очень увлекательное.

    1 259 Р 1 070 Р

Отзывы о товарах

Другие интересные записи в блоге:

новогодние костюмы для мальчиков
Новогодние костюмы для мальчиков

Приближается Новый год, а, значит, пришло время покупать детские новогодние костюмы. Для мальчиков младшего школьного возраста к выбору костюма стоит подойти особо ответственно. В 7-9 лет дети очень бо... Читать далее ->

https://dastoys.ru/karnavalnye-kostyumy/karnavalnyy-kostyum-vikinga/
Викинги: костюмы мальчиков на любой праздник

Самые популярные герои у мальчишек — рыцари, пираты, мушкетеры и викинги. Костюмы мальчиков часто подражают одежде и обмундированию древних воинов, прославивших себя героическими подвигами или отчаянным и б... Читать далее ->

рыцарский щит для мальчиков купить
Рыцарский щит для мальчиков купить

Исследования детских психологов показывают, что дети еще в раннем детстве в процессе игры усваивают социальные роли. Мальчики предпочитают играть в героев и богатырей, в то время как девочки проводят время з... Читать далее ->

купить набор доспехов рыцаря для ребенка
Купить набор доспехов рыцаря для ребенка

Как известно, все мы родом из детства. Самые яркие впечатления мы получаем именно в юном возрасте, когда деревья были выше, небо ярче, а мороженное вкуснее. В детстве наша радость никогда не имеет... Читать далее ->

Игрушечный рыцарский шлем для ребенка – особенности выбора

Одной из главных частей доспеха настоящего рыцаря являлся шлем. В детских играх шлему отводится чуть ли не последнее значение – родителями, но не детьми. Что же такое детский рыцарский... Читать далее ->