Dastoys.ru

Грузовики главных войн России в ХХ веке

Военные действия Средних веков и современности не сильно различаются храбростью, геройством или подлостью их участников. С появлением огнестрельного оружия мы не стали трусливее - всего лишь хитрее и опаснее.

Но порох уже в конце XIX века стал "мейнстримом". Именно тогда начались три великих битвы, героями в которых стали не солдаты, а очкарики в белых халатах. И речь не о врачах. А о тех, кто стоял на передовой Битвы моторов - за обладание господством в небе, в воде и на земле.

И сейчас мы расскажем о грузовиках, прошедших самые жаркие войны ХХ века с русскими, советскими, российскими солдатами за рулем.

Грузовик Первой мировой войны

Грузовой автомобиль для подвоза боеприпасов, изготовленный на шасси «Руссо-Балта» так же использовался для подвоза топлива на передовой. Поэтому его частично укрепляли бронелистами.

Грузовик Гражданской войны

Хотя в стране уже было немало грузовиков Руссо-Балтийского завода, процент иностранных авто оставался стабильно высоким. Одним из самых популярных был тогда грузовик FIAT 15-Ter.


Грузовик Великой Отечественной войны

151 тысяча 100 грузовиков ГАЗ-ММ числилось на июнь 1941 года в войсках Красной Армии. Чтоб было понятнее — ГАЗ-ММ - это та самая легендарная «полуторка» из песен, стихов и книг о войне.

До Победы дожили далеко не все. А после запрета в 1960-х годах автомобилей с механическим приводом тормозной системы, большинство остававшихся на ходу попросту списали.


Грузовик Афганской войны

ГАЗ-66 — это практически кошка. Так как нагрузка на колесные оси в ней распределена равномерна, то при десантировании с воздуха автомобиль сразу встает на все 4 колеса. И только особая уязвимость перед минами заставила Министерство обороны отказаться от нее, в пользу более безопасных моделей.


Грузовик Чеченской войны

ЗИЛ-131 это основная модель грузовика, выпускавшаяся на заводе ЗИЛ, преимущественно для армии. На войне их частенько модернизировали, часто — в масштабе одного подразделения.

На фото ЗИЛ-131 федеральных сил в Грозном. В кузове установлена зенитная установка ЗУ-23 с «неофициальным» защитным щитом.

Как видите, большинство военных машин оборудовалось для войны из гражданского транспорта. Ваш ребенок тоже может оборудовать боевой грузовик из мирного фургона. Предложите ему для этого экологичный развивающий конструктор! А купить его можно по ссылке https://dastoys.ru/derevyannye-konstruktory/konstr...

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

оружия игрушечные
Оружия игрушечные

Обилие и разнообразие товаров для детей далеко не всегда является показателем высокого качества изделий. В этом могли неоднократно убедиться посетители традиционных торговых точек, в которых полки завалены изделиями, к... Читать далее ->

купить накидку для рыцаря
Купить накидку для рыцаря

Костюм древнего рыцаря, помимо доспехов и холодного оружия, включал в себя плащ. Такая одежда представляла собой похожую на пончо накидку до колен, с разрезами и без рукавов. Такая накидка рыцаря называлась сюрко. ... Читать далее ->

костюм рыцаря двух корон
Оригинальный костюм рыцаря двух корон

Каждому мальчишке хочется быть максимально похожим на любимого героя. В случае с храбрыми средневековыми воинами крайне важно правильно подобрать наряд, поскольку доблестный юный боец без соответству... Читать далее ->

Жилетка пирата

Храбрые и отчаянные пираты всегда волновали детское воображение. Небывалые шторма, соленный морской воздух, отчаянные сражения и, конечно же, сокровища – ну какой ребенок устоит перед этими захватывающими историями. Поэтому неуди... Читать далее ->

детские мечи и щиты
Где купить детские мечи и щиты

Детские мечи и щиты — подарок, который гарантированно понравится мальчику, если ему от 3 до 12 лет. Особенно такой комплект будет актуален в летнее время, когда у детей много свободного времени. Провести ... Читать далее ->