Dastoys.ru

Грузовики главных войн России в ХХ веке

Военные действия Средних веков и современности не сильно различаются храбростью, геройством или подлостью их участников. С появлением огнестрельного оружия мы не стали трусливее - всего лишь хитрее и опаснее.

Но порох уже в конце XIX века стал "мейнстримом". Именно тогда начались три великих битвы, героями в которых стали не солдаты, а очкарики в белых халатах. И речь не о врачах. А о тех, кто стоял на передовой Битвы моторов - за обладание господством в небе, в воде и на земле.

И сейчас мы расскажем о грузовиках, прошедших самые жаркие войны ХХ века с русскими, советскими, российскими солдатами за рулем.

Грузовик Первой мировой войны

Грузовой автомобиль для подвоза боеприпасов, изготовленный на шасси «Руссо-Балта» так же использовался для подвоза топлива на передовой. Поэтому его частично укрепляли бронелистами.

Грузовик Гражданской войны

Хотя в стране уже было немало грузовиков Руссо-Балтийского завода, процент иностранных авто оставался стабильно высоким. Одним из самых популярных был тогда грузовик FIAT 15-Ter.


Грузовик Великой Отечественной войны

151 тысяча 100 грузовиков ГАЗ-ММ числилось на июнь 1941 года в войсках Красной Армии. Чтоб было понятнее — ГАЗ-ММ - это та самая легендарная «полуторка» из песен, стихов и книг о войне.

До Победы дожили далеко не все. А после запрета в 1960-х годах автомобилей с механическим приводом тормозной системы, большинство остававшихся на ходу попросту списали.


Грузовик Афганской войны

ГАЗ-66 — это практически кошка. Так как нагрузка на колесные оси в ней распределена равномерна, то при десантировании с воздуха автомобиль сразу встает на все 4 колеса. И только особая уязвимость перед минами заставила Министерство обороны отказаться от нее, в пользу более безопасных моделей.


Грузовик Чеченской войны

ЗИЛ-131 это основная модель грузовика, выпускавшаяся на заводе ЗИЛ, преимущественно для армии. На войне их частенько модернизировали, часто — в масштабе одного подразделения.

На фото ЗИЛ-131 федеральных сил в Грозном. В кузове установлена зенитная установка ЗУ-23 с «неофициальным» защитным щитом.

Как видите, большинство военных машин оборудовалось для войны из гражданского транспорта. Ваш ребенок тоже может оборудовать боевой грузовик из мирного фургона. Предложите ему для этого экологичный развивающий конструктор! А купить его можно по ссылке https://dastoys.ru/derevyannye-konstruktory/konstr...

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

костюм пирата Джека Воробья для мальчика
Костюм пирата Джека Воробья для мальчика

После появления нескольких блокбастеров из жизни морских разбойников с Джонни Деппом в главной роли тема пиратства снова стала актуальной. Особенно среди детей и подростков. Различные костюмирован... Читать далее ->

детский новогодний костюм короля
Детский новогодний костюм короля

Детский новогодний костюм короля может быть совершенно разным по дизайну и фасону. Наряды с мантией, посохом, различными вариантами головных уборов широко представлены в интернет магазинах. Liontouch п... Читать далее ->

Малыш мечтает быть героем? Настало время для настоящего рыцарского шлема!

Благородство рыцарей – в каждом доме! Не упустите возможность сегодня – приобрести настоящий игрушечный шлем своему ребенку. Стоит только вспомнить детство детей... Читать далее ->

​Насколько топоры викингов были большими?

"Храни нас Бог от ярости норманнов" - молились тысячу лет назад жители Европы. Норманнами они называли тех, кого на Руси издавна величали варягами, на византийский манер. А византийцы были неплох... Читать далее ->

Купить игрушечный меч

Хотите подарить своему ребенку праздник? Тогда купите ему настоящий меч рыцаря. Да, именно – настоящий, потому что, глядя на эту вещь, вам и в голову не придет, что это всего лишь игрушка. Он блестит в лучах солнца т... Читать далее ->