Dastoys.ru

Грузовики главных войн России в ХХ веке

Военные действия Средних веков и современности не сильно различаются храбростью, геройством или подлостью их участников. С появлением огнестрельного оружия мы не стали трусливее - всего лишь хитрее и опаснее.

Но порох уже в конце XIX века стал "мейнстримом". Именно тогда начались три великих битвы, героями в которых стали не солдаты, а очкарики в белых халатах. И речь не о врачах. А о тех, кто стоял на передовой Битвы моторов - за обладание господством в небе, в воде и на земле.

И сейчас мы расскажем о грузовиках, прошедших самые жаркие войны ХХ века с русскими, советскими, российскими солдатами за рулем.

Грузовик Первой мировой войны

Грузовой автомобиль для подвоза боеприпасов, изготовленный на шасси «Руссо-Балта» так же использовался для подвоза топлива на передовой. Поэтому его частично укрепляли бронелистами.

Грузовик Гражданской войны

Хотя в стране уже было немало грузовиков Руссо-Балтийского завода, процент иностранных авто оставался стабильно высоким. Одним из самых популярных был тогда грузовик FIAT 15-Ter.


Грузовик Великой Отечественной войны

151 тысяча 100 грузовиков ГАЗ-ММ числилось на июнь 1941 года в войсках Красной Армии. Чтоб было понятнее — ГАЗ-ММ - это та самая легендарная «полуторка» из песен, стихов и книг о войне.

До Победы дожили далеко не все. А после запрета в 1960-х годах автомобилей с механическим приводом тормозной системы, большинство остававшихся на ходу попросту списали.


Грузовик Афганской войны

ГАЗ-66 — это практически кошка. Так как нагрузка на колесные оси в ней распределена равномерна, то при десантировании с воздуха автомобиль сразу встает на все 4 колеса. И только особая уязвимость перед минами заставила Министерство обороны отказаться от нее, в пользу более безопасных моделей.


Грузовик Чеченской войны

ЗИЛ-131 это основная модель грузовика, выпускавшаяся на заводе ЗИЛ, преимущественно для армии. На войне их частенько модернизировали, часто — в масштабе одного подразделения.

На фото ЗИЛ-131 федеральных сил в Грозном. В кузове установлена зенитная установка ЗУ-23 с «неофициальным» защитным щитом.

Как видите, большинство военных машин оборудовалось для войны из гражданского транспорта. Ваш ребенок тоже может оборудовать боевой грузовик из мирного фургона. Предложите ему для этого экологичный развивающий конструктор! А купить его можно по ссылке https://dastoys.ru/derevyannye-konstruktory/konstr...

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

детские новогодние костюмы
Детские новогодние костюмы для утренника

Приближается декабрь, а, значит, самое время начать поиски костюма для утренника в детском саду. Нарядиться можно кем угодно, однако лучше выбрать не только красивый, но и полезный наряд. Такие де... Читать далее ->

как сделать костюм рыцаря
Как сделать костюм рыцаря

Как сделать костюм рыцаря ? Задача непростая, особенно в условиях нехватки времени у современных родителей. Прежде чем приступить к выполнению, советуем честно ответить себе на следующие вопросы: Дружит... Читать далее ->

оружие рыцарей интернет магазин
Оружие рыцарей интернет магазин

Жителям больших городов легко приобрести практически любые игрушки. Обилие торговых центров и различных магазинов позволяет познакомиться с широким ассортиментом. До недавнего времени жители отдаленных регионов с... Читать далее ->

Какими были рукояти на мечах викингов?

Сегодня мы решили разбавить обилие букв небольшим фото-постом. Это статья — ответ на вопрос, который нам задал один из наших клиентов. Покупая меч, он спросил «ну, на игрушке понятно, рукоять пла... Читать далее ->

щит и меч купить
Щит и меч: какую модель купить ребенку

Если у вашего малыша еще нет таких игрушек как щит и меч, купить их нужно обязательно. Особенно в преддверии длинных летних каникул, когда дети много времени проводят на свежем воздухе. Если малышу... Читать далее ->