Dastoys.ru

Грузовики главных войн России в ХХ веке

Военные действия Средних веков и современности не сильно различаются храбростью, геройством или подлостью их участников. С появлением огнестрельного оружия мы не стали трусливее - всего лишь хитрее и опаснее.

Но порох уже в конце XIX века стал "мейнстримом". Именно тогда начались три великих битвы, героями в которых стали не солдаты, а очкарики в белых халатах. И речь не о врачах. А о тех, кто стоял на передовой Битвы моторов - за обладание господством в небе, в воде и на земле.

И сейчас мы расскажем о грузовиках, прошедших самые жаркие войны ХХ века с русскими, советскими, российскими солдатами за рулем.

Грузовик Первой мировой войны

Грузовой автомобиль для подвоза боеприпасов, изготовленный на шасси «Руссо-Балта» так же использовался для подвоза топлива на передовой. Поэтому его частично укрепляли бронелистами.

Грузовик Гражданской войны

Хотя в стране уже было немало грузовиков Руссо-Балтийского завода, процент иностранных авто оставался стабильно высоким. Одним из самых популярных был тогда грузовик FIAT 15-Ter.


Грузовик Великой Отечественной войны

151 тысяча 100 грузовиков ГАЗ-ММ числилось на июнь 1941 года в войсках Красной Армии. Чтоб было понятнее — ГАЗ-ММ - это та самая легендарная «полуторка» из песен, стихов и книг о войне.

До Победы дожили далеко не все. А после запрета в 1960-х годах автомобилей с механическим приводом тормозной системы, большинство остававшихся на ходу попросту списали.


Грузовик Афганской войны

ГАЗ-66 — это практически кошка. Так как нагрузка на колесные оси в ней распределена равномерна, то при десантировании с воздуха автомобиль сразу встает на все 4 колеса. И только особая уязвимость перед минами заставила Министерство обороны отказаться от нее, в пользу более безопасных моделей.


Грузовик Чеченской войны

ЗИЛ-131 это основная модель грузовика, выпускавшаяся на заводе ЗИЛ, преимущественно для армии. На войне их частенько модернизировали, часто — в масштабе одного подразделения.

На фото ЗИЛ-131 федеральных сил в Грозном. В кузове установлена зенитная установка ЗУ-23 с «неофициальным» защитным щитом.

Как видите, большинство военных машин оборудовалось для войны из гражданского транспорта. Ваш ребенок тоже может оборудовать боевой грузовик из мирного фургона. Предложите ему для этого экологичный развивающий конструктор! А купить его можно по ссылке https://dastoys.ru/derevyannye-konstruktory/konstr...

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

костюм рыцаря для девочки
Костюм рыцаря для девочки

Одним из самых необычных карнавальных нарядов может стать, пожалуй, костюм рыцаря для девочки . Доспехи для храброй малышки на любом празднике гарантированно окажутся в центре внимания, ведь подобный образ со... Читать далее ->

меч для ребенка купить
Купить игрушечный меч ассасина

В Dastoys.ru можно купить детское игрушечное оружие на любой вкус и для любых сказочных и реальных исторических персонажей. У нас Вы можете купить игрушечный меч ассасина , короткий меч римского легионера, ... Читать далее ->

шлем карнавальный для мальчика
Шлем карнавальный для мальчика

Как сделать рыцарский шлем карнавальный для мальчика своими руками? Для этого приготовьте заранее плотный лист бумаги или картона, краски, ножницы и запаситесь терпением и временем. Для начала сдел... Читать далее ->

костюмы рыцаря купить
Костюмы рыцаря купить

Изделия для детей, помимо прекрасного внешнего вида, должны быть прочными, а их использование ребенком комфортное. Мало проку от игрушек и предметов одежды, которые великолепно смотрятся, но обходиться с ними необход... Читать далее ->

красный новогодний костюм
Красный новогодний костюм

Хороший новогодний костюм как нельзя лучше способствует успеху праздника. Лишь только ребенок надевает на себя наряд, происходит мгновенное преображение. Еще минуту назад он (или она) были обычными детьми, и вдруг... Читать далее ->