Dastoys.ru

На каких героев прошлого равнялись рыцари Средневековья?

13 апреля 2018

Среди наших товаров есть «игрушечный меч волшебного рыцаря». И это отличный повод напомнить, что многие волшебные рыцари существовали на самом деле. И даже были немеркнущими идеалами для брутальных вояк, обильно покрытых шрамами.

Вот только назывались они иначе - Девять достойных.

Среди них было три праведных язычника, три честных иудея и три добрых христианина. Знание их биографий было обязательным для каждого оруженосца, собиравшегося принять посвящение в рыцари.


Три праведных язычника

Гектор

Гектор — один из героев Троянской войны, сын царя Трои Приама.
Был одним из сильнейших воинов, но проиграл смертельный поединок Ахиллесу и погиб.

Александр Великий

Александр Македонский умер за 2 000 лет до того, как стали почитать Девять Достойных. Все дело в «Романе об Александре», который был написан уже после его смерти и к Х веку распространился по всей Европе.

Гай Юлий Цезарь

Цезарь не нуждается в представлении. Он был полководец и политик, а так же бизнесмен — владел собственной гладиаторской школой. Оставил после себя «Записки о Галльской войне» и был в большом авторитете среди рыцарей.

Три честных иудея


Иисус Навин

Иисус Навин взял крепость Иерихон, разрушив ее стены громким криком всего войска. Изображение Иисуса Навина украшало одно из знамен, с которыми русские войска завоевали Сибирь под началом Ермака Тимофеевича.

Давид

Иудейский пастух Давид, ставший царем, был очень популярен в Средние века.
Сохранилась масса рисунков, где он сражается с великаном Голиафом и побеждает его точным попаданием из пращи.

Иуда Маккавей

Иуда Маккавей, руководил победоносным восстанием евреев против Селевкидского царства.
Он захватил почти весь Иерусалим, но потом было много других событий и, в конце концов, герой пал в бою.

Три добрых христианина

Король Артур

Легендарная личность во всех смыслах. И король, и рыцарь и герой сам по себе.

Карл Великий

Гениальный правитель, великий полководец и просветитель.
Но для рыцарей главным было то, что это «суровый Карл, седобородый вождь», который громил сарацин-мавров.

Готфрид Бульонский

Лидер крестоносцев, отвоевавших Иерусалим в 1099 году.
Счел для себя, как для христианина, невозможным принять корону Иерусалимского королевства. Поэтому его титул звучал как барон, защитник Гроба Господня.

Боевым кличем сэра Готфрида и его рыцарей было легендарное «Deus Vult!»

  • Еще одна разновидность рыцарского головного убора – шлем салад. Классический вариант использовался как рыцарями, так и пехотинцами. Головной убор имеет характерную узнаваемую форму. Это полукруглый шлем-каска, полностью закрывающий лицо рыцаря. Узкая щелка-прорезь для глаз – единственное отверстие в шлеме. Задняя часть защиты выполнена в виде удлиненного воротника, прикрывающего шею и верх спины.

    1 600 Р 1 400 Р
  • Рыцарский детский шлем – обязательный атрибут любого костюма средневекового воина. Он служит не только для защиты, но и создает соответствующее настроение, передает стиль и дух эпохи.

    1 400 Р
  • Шлем «Собачья морда» - одна из разновидностей рыцарских средневековых шлемов. Теперь и у детей есть возможность примерить на себя доспехи, которые сделаны в точном соответствии с древними образцами. Детский шлем «Собачья морда» имеет вполне реальный прототип. Такие шлемы были широко распространены в 13-14 веках в Европе. Свое название шлем получил из-за внешнего сходства своей передней части с носом собаки. Деталь имела вполне практическое назначение. Удлиненная часть шлема позволяла рыцарю свободно дышать во время боя.

    2 350 Р
  • Детский шлем Топхельм – это реконструкция одного из наиболее популярных средневековых головных уборов рыцарей, получивших широкое распространение в 12-13 веках. Удивительно, насколько реалистично выглядит детский шлем! Невозможно поверить, что он сделан из пластика и практически невесом.

    1 400 Р
  • Шлем вацлавка, или норманнский шлем, представляет собой защитный головной убор открытого типа. Детский вариант шлема, представленный на сайте - это фактически точная копия средневековых доспехов, получивших широкое распространение в Европе в 13-14 веках. Шлем имеет яйцевидную форму с заостренной макушкой. На передней части шлема крепится наносник — широкая пластина, защищающая нос. Такой дизайн шлема считается классическим, хотя существует немало модификаций этой модели.

    1 300 Р
  • Шлем бацинет имеет несколько разновидностей, одна из самых простых представлена на нашем сайте. Для детей такой рыцарский головной убор подходит идеально. Отсутствие забрала позволяет свободно дышать и использовать шлем во время активных игр на улице. Шлем имеет яйцевидную форму. Макушка его слегка заострена, по бокам и в районе шеи спускается защитный воротник. Шлем представляет собой идеальный баланс между надежной защитой и удобством. Открытая лицевая часть дает воину хороший обзор и свободный приток свежего воздуха. Прочная защита верхней части головы и шеи обеспечивает безопасность во время боя.

    1 300 Р

Другие интересные записи в блоге:

новогодние костюмы для детей
Новогодние костюмы для детей

Новогодние костюмы для детей выбирать очень весело! Подготовка к детскому празднику вместе с ребенком возвращает в счастливые моменты детства, когда елка была высокой, а Новый год наполнен волшебством и сказ... Читать далее ->

шлем рыцаря детский купить
Шлем рыцаря детский

Подвижные игры — лучший способ провести время с пользой для здоровья. Занятия придумать можно самые разные, например, предложить малышам организовать рыцарский турнир. Однако при этом родители должны позаботиться о бе... Читать далее ->

карнавальные костюмы
Карнавальные костюмы для маленьких модников

Карнавальные костюмы — обязательный атрибут любого зимнего детского праздника. Совершенно невозможно представить себе новогоднюю елку или утренник без этих милых сердцу каждого ребенка аксесс... Читать далее ->

сабля для костюма пирата
Сабля для костюма пирата

Dastoys.ru – магазин товаров для маленьких рыцарей. У нас Вы найдете большой выбор рыцарских мечей, но не только этот вид холодного оружия представлен в нашем магазине. Меч гладиатора, шпага мушкетера, сабля дл... Читать далее ->

рыцарский шлем игрушка
Рыцарский шлем игрушка

Может ли современному ребенку быть интересна игра в рыцарей? Наш ответ – да, конечно! Заблуждаются те родители, которые думают, что современных детей не интересуют подвижные игры на воздухе. Войнушка, казаки-разбойники... Читать далее ->