Dastoys.ru

На каких героев прошлого равнялись рыцари Средневековья?

13 апреля 2018

Среди наших товаров есть «игрушечный меч волшебного рыцаря». И это отличный повод напомнить, что многие волшебные рыцари существовали на самом деле. И даже были немеркнущими идеалами для брутальных вояк, обильно покрытых шрамами.

Вот только назывались они иначе - Девять достойных.

Среди них было три праведных язычника, три честных иудея и три добрых христианина. Знание их биографий было обязательным для каждого оруженосца, собиравшегося принять посвящение в рыцари.


Три праведных язычника

Гектор

Гектор — один из героев Троянской войны, сын царя Трои Приама.
Был одним из сильнейших воинов, но проиграл смертельный поединок Ахиллесу и погиб.

Александр Великий

Александр Македонский умер за 2 000 лет до того, как стали почитать Девять Достойных. Все дело в «Романе об Александре», который был написан уже после его смерти и к Х веку распространился по всей Европе.

Гай Юлий Цезарь

Цезарь не нуждается в представлении. Он был полководец и политик, а так же бизнесмен — владел собственной гладиаторской школой. Оставил после себя «Записки о Галльской войне» и был в большом авторитете среди рыцарей.

Три честных иудея


Иисус Навин

Иисус Навин взял крепость Иерихон, разрушив ее стены громким криком всего войска. Изображение Иисуса Навина украшало одно из знамен, с которыми русские войска завоевали Сибирь под началом Ермака Тимофеевича.

Давид

Иудейский пастух Давид, ставший царем, был очень популярен в Средние века.
Сохранилась масса рисунков, где он сражается с великаном Голиафом и побеждает его точным попаданием из пращи.

Иуда Маккавей

Иуда Маккавей, руководил победоносным восстанием евреев против Селевкидского царства.
Он захватил почти весь Иерусалим, но потом было много других событий и, в конце концов, герой пал в бою.

Три добрых христианина

Король Артур

Легендарная личность во всех смыслах. И король, и рыцарь и герой сам по себе.

Карл Великий

Гениальный правитель, великий полководец и просветитель.
Но для рыцарей главным было то, что это «суровый Карл, седобородый вождь», который громил сарацин-мавров.

Готфрид Бульонский

Лидер крестоносцев, отвоевавших Иерусалим в 1099 году.
Счел для себя, как для христианина, невозможным принять корону Иерусалимского королевства. Поэтому его титул звучал как барон, защитник Гроба Господня.

Боевым кличем сэра Готфрида и его рыцарей было легендарное «Deus Vult!»

  • Еще одна разновидность рыцарского головного убора – шлем салад. Классический вариант использовался как рыцарями, так и пехотинцами. Головной убор имеет характерную узнаваемую форму. Это полукруглый шлем-каска, полностью закрывающий лицо рыцаря. Узкая щелка-прорезь для глаз – единственное отверстие в шлеме. Задняя часть защиты выполнена в виде удлиненного воротника, прикрывающего шею и верх спины.

    1 600 Р 1 400 Р
  • Рыцарский детский шлем – обязательный атрибут любого костюма средневекового воина. Он служит не только для защиты, но и создает соответствующее настроение, передает стиль и дух эпохи.

    1 400 Р
  • Шлем «Собачья морда» - одна из разновидностей рыцарских средневековых шлемов. Теперь и у детей есть возможность примерить на себя доспехи, которые сделаны в точном соответствии с древними образцами. Детский шлем «Собачья морда» имеет вполне реальный прототип. Такие шлемы были широко распространены в 13-14 веках в Европе. Свое название шлем получил из-за внешнего сходства своей передней части с носом собаки. Деталь имела вполне практическое назначение. Удлиненная часть шлема позволяла рыцарю свободно дышать во время боя.

    2 350 Р
  • Детский шлем Топхельм – это реконструкция одного из наиболее популярных средневековых головных уборов рыцарей, получивших широкое распространение в 12-13 веках. Удивительно, насколько реалистично выглядит детский шлем! Невозможно поверить, что он сделан из пластика и практически невесом.

    1 700 Р
  • Шлем вацлавка, или норманнский шлем, представляет собой защитный головной убор открытого типа. Детский вариант шлема, представленный на сайте - это фактически точная копия средневековых доспехов, получивших широкое распространение в Европе в 13-14 веках. Шлем имеет яйцевидную форму с заостренной макушкой. На передней части шлема крепится наносник — широкая пластина, защищающая нос. Такой дизайн шлема считается классическим, хотя существует немало модификаций этой модели.

    1 500 Р
  • Шлем бацинет имеет несколько разновидностей, одна из самых простых представлена на нашем сайте. Для детей такой рыцарский головной убор подходит идеально. Отсутствие забрала позволяет свободно дышать и использовать шлем во время активных игр на улице. Шлем имеет яйцевидную форму. Макушка его слегка заострена, по бокам и в районе шеи спускается защитный воротник. Шлем представляет собой идеальный баланс между надежной защитой и удобством. Открытая лицевая часть дает воину хороший обзор и свободный приток свежего воздуха. Прочная защита верхней части головы и шеи обеспечивает безопасность во время боя.

    1 400 Р

Другие интересные записи в блоге:

мечи и щиты купить
Мечи и щиты купить

Битва на Куликовом поле вошла в историю России как один из величайших примеров доблести и мужества русских воинов. Донское побоище продемонстрировало захватчикам стойкость и решительность русских дружин, способность гордого ... Читать далее ->

карнавальный костюм пирата для мальчика купить
Карнавальный костюм пирата для мальчика купить

Мальчикам и девочкам по-прежнему интересно играть в пиратов. В отличие от пап и мам, которые могли видеть морских скитальцев только в книгах и на киноэкранах, современные дети обладают на... Читать далее ->

рыцарский шлем для детей купить
Рыцарский шлем для детей купить

Важность надежного защитного головного убора человечество поняло еще в первобытном веке. Вслед за появлением примитивного оружия возникла необходимость защищать «думающую» часть тела от ударов противников. ... Читать далее ->

шлем и щит для ребенка
Шлем и щит для ребенка

При посещении большинства торговых точек, специализирующих на продаже детских игрушек, изначально глаза разбегаются от разнообразия. Однако спустя короткое время иллюзия развевается. Приходи понимание того, что именно ... Читать далее ->

новогодние костюмы рыцарей для малышей
Новогодние костюмы рыцарей для малышей

Новогодние костюмы рыцарей для малышей – это не только праздничный наряд, но и отличная игрушка, которая прослужит долгие годы. Многие родители считают, что карнавальный костюм – вещь одноразовая... Читать далее ->