Dastoys.ru

5 шлемов с рогами, которые были на самом деле

Одно время все считали, что у викингов были рога на шлемах. Затем пришел кто-то просветленный, и сказал: ребята, это не правда. Теперь, какую статью про викингов ни открой, все пишут: рогов на их шлемах сроду не было.

А мы решили потроллить общественное мнение. Вот 5 реальных шлемов с рогами, которые известны науке. В реальности их гораздо больше...


Шлем из Ватерлоо (Англия)

Он датируется временами, когда в Британию еще не пришли римляне — примерно за столетие до Рождества Христова. Он бронзовый и не боевой — использовался кельтами на правах церемониального.

Его нашли в 1868 году в Темзе, под мостом Ватерло и с тех пор он занимает достойное место в коллекции Британского музея.

И да, то Ватерлоо, где разбили Наполеона — это поле в Бельгии. А том Ватерлоо, где нашли рогатый кельтский шлем — это мост в окрестностях Лондона. Не перепутайте!

Два шлема из Вексо (Дания)

Отыскать древний шлем в хорошей сохранности — большая удача. А уж два сразу...
Но именно так случилось в окрестностях датского городка Вексо, где были найдены два почти одинаковых шлема. Им больше трех тысяч лет, но они остались в превосходной сохранности!

Кстати, заметьте, сохранность шлема напрямую связана с материалом, из которого он изготовлен. Бронзовые доходят до наших дней куда целее железных, а все из-за банальной коррозии.

Шлем Альберта фон Пранкха

Наконец хоть шлем, владелец которого доподлинно известен. Это австрийский рыцарь Альберт из рода Пранкхов. Его турнирный шлем, украшенный геральдическим украшением — рогами из кожи, является одной из жемчужин Художественно-исторического музея в Вене.

«Рогатый Макс» - турнирный шлем короля Генриха VIII

И снова шлем с известным нам владельцем. Более того, этот владелец куда более медийная личность, нежели рыцарь Альберт. Это английский король Генрих VIII из рода Тюдоров — тот самый, что женился бессчетное число раз и (среди прочего) так нехорошо поступил с Анной Болейн.

Так что, если вы захотите купить ребенку шлем с рогами, покупайте у нас, вот по этой ссылке https://dastoys.ru/shlemy/shlem-vikinga-karnavalnyy/


  • Еще одна разновидность рыцарского головного убора – шлем салад. Классический вариант использовался как рыцарями, так и пехотинцами. Головной убор имеет характерную узнаваемую форму. Это полукруглый шлем-каска, полностью закрывающий лицо рыцаря. Узкая щелка-прорезь для глаз – единственное отверстие в шлеме. Задняя часть защиты выполнена в виде удлиненного воротника, прикрывающего шею и верх спины.

    1 600 Р 1 400 Р
  • Рыцарский детский шлем – обязательный атрибут любого костюма средневекового воина. Он служит не только для защиты, но и создает соответствующее настроение, передает стиль и дух эпохи.

    1 400 Р
  • Шлем «Собачья морда» - одна из разновидностей рыцарских средневековых шлемов. Теперь и у детей есть возможность примерить на себя доспехи, которые сделаны в точном соответствии с древними образцами. Детский шлем «Собачья морда» имеет вполне реальный прототип. Такие шлемы были широко распространены в 13-14 веках в Европе. Свое название шлем получил из-за внешнего сходства своей передней части с носом собаки. Деталь имела вполне практическое назначение. Удлиненная часть шлема позволяла рыцарю свободно дышать во время боя.

    2 350 Р
  • Детский шлем Топхельм – это реконструкция одного из наиболее популярных средневековых головных уборов рыцарей, получивших широкое распространение в 12-13 веках. Удивительно, насколько реалистично выглядит детский шлем! Невозможно поверить, что он сделан из пластика и практически невесом.

    1 800 Р 1 700 Р
  • Шлем вацлавка, или норманнский шлем, представляет собой защитный головной убор открытого типа. Детский вариант шлема, представленный на сайте - это фактически точная копия средневековых доспехов, получивших широкое распространение в Европе в 13-14 веках. Шлем имеет яйцевидную форму с заостренной макушкой. На передней части шлема крепится наносник — широкая пластина, защищающая нос. Такой дизайн шлема считается классическим, хотя существует немало модификаций этой модели.

    1 500 Р
  • Шлем бацинет имеет несколько разновидностей, одна из самых простых представлена на нашем сайте. Для детей такой рыцарский головной убор подходит идеально. Отсутствие забрала позволяет свободно дышать и использовать шлем во время активных игр на улице. Шлем имеет яйцевидную форму. Макушка его слегка заострена, по бокам и в районе шеи спускается защитный воротник. Шлем представляет собой идеальный баланс между надежной защитой и удобством. Открытая лицевая часть дает воину хороший обзор и свободный приток свежего воздуха. Прочная защита верхней части головы и шеи обеспечивает безопасность во время боя.

    1 400 Р

Другие интересные записи в блоге:

Костюм мальтийского орденоносца для вашего ребёнка

Каждому ребёнку иногда хочется побыть героем, но далеко не всегда речь идёт о современных героях комиксов и игр. Порой героизм дети видят в таких благородных людях, как рыцари, которые много ве... Читать далее ->

Меч для домашних сражений

Ребенок – дарит нам не только счастье быть родителями, но и уникальную возможность прожить с ним детство заново. Играя со своим ребенком, мы словно возвращаемся на много лет назад, в то беззаботное время, когда дер... Читать далее ->

меч ниндзя купить игрушки
Меч ниндзя или рыцаря? Где купить игрушки?

Увлечение современных детей зарубежными мультфильмами, в частности, японского и американского производства, неизменно оказывает влияние и на предпочтение подрастающего поколения во время игр. Жел... Читать далее ->

красивые новогодние костюмы для мальчиков
Красивые новогодние костюмы для мальчиков

Ищете красивые новогодние костюмы для мальчиков ? Загляните на наш сайт, здесь можно найти много интересных и необычных карнавальных нарядов для детей. В последнее время исторические костюмы поль... Читать далее ->

щит и меч купить игрушки
Щит и меч: как купить игрушки в интернет-магазине

Чтобы у родителей не возникало беспокойства по поводу безопасности детских развлечений, важно обратить внимание на качество и надежность используемых ребенком игрушек. Поскольку сорванцы ... Читать далее ->