Dastoys.ru

5 шлемов с рогами, которые были на самом деле

Одно время все считали, что у викингов были рога на шлемах. Затем пришел кто-то просветленный, и сказал: ребята, это не правда. Теперь, какую статью про викингов ни открой, все пишут: рогов на их шлемах сроду не было.

А мы решили потроллить общественное мнение. Вот 5 реальных шлемов с рогами, которые известны науке. В реальности их гораздо больше...


Шлем из Ватерлоо (Англия)

Он датируется временами, когда в Британию еще не пришли римляне — примерно за столетие до Рождества Христова. Он бронзовый и не боевой — использовался кельтами на правах церемониального.

Его нашли в 1868 году в Темзе, под мостом Ватерло и с тех пор он занимает достойное место в коллекции Британского музея.

И да, то Ватерлоо, где разбили Наполеона — это поле в Бельгии. А том Ватерлоо, где нашли рогатый кельтский шлем — это мост в окрестностях Лондона. Не перепутайте!

Два шлема из Вексо (Дания)

Отыскать древний шлем в хорошей сохранности — большая удача. А уж два сразу...
Но именно так случилось в окрестностях датского городка Вексо, где были найдены два почти одинаковых шлема. Им больше трех тысяч лет, но они остались в превосходной сохранности!

Кстати, заметьте, сохранность шлема напрямую связана с материалом, из которого он изготовлен. Бронзовые доходят до наших дней куда целее железных, а все из-за банальной коррозии.

Шлем Альберта фон Пранкха

Наконец хоть шлем, владелец которого доподлинно известен. Это австрийский рыцарь Альберт из рода Пранкхов. Его турнирный шлем, украшенный геральдическим украшением — рогами из кожи, является одной из жемчужин Художественно-исторического музея в Вене.

«Рогатый Макс» - турнирный шлем короля Генриха VIII

И снова шлем с известным нам владельцем. Более того, этот владелец куда более медийная личность, нежели рыцарь Альберт. Это английский король Генрих VIII из рода Тюдоров — тот самый, что женился бессчетное число раз и (среди прочего) так нехорошо поступил с Анной Болейн.

Так что, если вы захотите купить ребенку шлем с рогами, покупайте у нас, вот по этой ссылке https://dastoys.ru/shlemy/shlem-vikinga-karnavalnyy/


  • Еще одна разновидность рыцарского головного убора – шлем салад. Классический вариант использовался как рыцарями, так и пехотинцами. Головной убор имеет характерную узнаваемую форму. Это полукруглый шлем-каска, полностью закрывающий лицо рыцаря. Узкая щелка-прорезь для глаз – единственное отверстие в шлеме. Задняя часть защиты выполнена в виде удлиненного воротника, прикрывающего шею и верх спины.

    1 600 Р 1 400 Р
  • Рыцарский детский шлем – обязательный атрибут любого костюма средневекового воина. Он служит не только для защиты, но и создает соответствующее настроение, передает стиль и дух эпохи.

    1 400 Р
  • Шлем «Собачья морда» - одна из разновидностей рыцарских средневековых шлемов. Теперь и у детей есть возможность примерить на себя доспехи, которые сделаны в точном соответствии с древними образцами. Детский шлем «Собачья морда» имеет вполне реальный прототип. Такие шлемы были широко распространены в 13-14 веках в Европе. Свое название шлем получил из-за внешнего сходства своей передней части с носом собаки. Деталь имела вполне практическое назначение. Удлиненная часть шлема позволяла рыцарю свободно дышать во время боя.

    2 000 Р 1 800 Р
  • Детский шлем Топхельм – это реконструкция одного из наиболее популярных средневековых головных уборов рыцарей, получивших широкое распространение в 12-13 веках. Удивительно, насколько реалистично выглядит детский шлем! Невозможно поверить, что он сделан из пластика и практически невесом.

    1 800 Р
  • Шлем вацлавка, или норманнский шлем, представляет собой защитный головной убор открытого типа. Детский вариант шлема, представленный на сайте - это фактически точная копия средневековых доспехов, получивших широкое распространение в Европе в 13-14 веках. Шлем имеет яйцевидную форму с заостренной макушкой. На передней части шлема крепится наносник — широкая пластина, защищающая нос. Такой дизайн шлема считается классическим, хотя существует немало модификаций этой модели.

    1 500 Р
  • Шлем бацинет имеет несколько разновидностей, одна из самых простых представлена на нашем сайте. Для детей такой рыцарский головной убор подходит идеально. Отсутствие забрала позволяет свободно дышать и использовать шлем во время активных игр на улице. Шлем имеет яйцевидную форму. Макушка его слегка заострена, по бокам и в районе шеи спускается защитный воротник. Шлем представляет собой идеальный баланс между надежной защитой и удобством. Открытая лицевая часть дает воину хороший обзор и свободный приток свежего воздуха. Прочная защита верхней части головы и шеи обеспечивает безопасность во время боя.

    1 400 Р 1 200 Р

Другие интересные записи в блоге:

костюм рыцаря в доспехах средневековье
Костюм рыцаря в доспехах Средневековье

По сравнению с легендарным королем Артуром, о котором в разное время сложено немало легенд и исторических хроник, остальные рыцари Круглого стола не столь известны, хотя их деяния нередко явл... Читать далее ->

аксессуары пиратские
Аксессуары пиратские

Вне зависимости от масштабов костюмированного праздника, будь то общегородское мероприятие или уютное семейное торжество, ребенок, вполне естественно, хочет предстать во всей красе. Идеальным решением станут аксессуары... Читать далее ->

карнавальный костюм короля для детей в спб
Карнавальный костюм короля для детей в СПб

Большой выбор карнавальных костюмов для детей в магазинах позволяет подобрать практически любой наряд для маскарада. Хочет ли малыш стать рыцарем, пиратом или мушкетером, нужен ли Вам карнавальн... Читать далее ->

детская шпага мушкетера купить
Детская шпага мушкетера - лучший подарок на 23 февраля!

По изяществу, привлекательности и пышности сложно найти более достойный карнавальный костюм, чем одеяние и экипировка благородного мушкетера. Все элементы набора настолько гармони... Читать далее ->

детский костюм пирата в череповце
Детский костюм пирата в Череповце

Если Вам срочно нужно купить детский костюм пирата в Череповце , возможно, сделать это будет не так-то просто, особенно в летние месяцы. Карнавальные наряды – сезонный товар, поэтому в продаже они появл... Читать далее ->