Dastoys.ru

Строим детскую мечту – выбираем конструкторы из кирпичиков

4 февраля 2018

Конструктор – универсальный инструмент творчества и самовыражения, который знаком каждому из нас с детства. Наши дети, как и мы сами в их возрасте, очень любят конструкторы – это позволяет создать что-то новое, необычное и удивительное. Помочь им в этом – главная задача родителей.

К счастью, в современном мире нетрудно найти по-настоящему увлекательные конструкторы, которые обязательно понравятся юному непоседе. Достаточно взглянуть на тренд последних 5 лет – конструкторы из кирпичиков.

Что это такое?

Конструкторы из кирпичиков – уникальный формат давно известного детского развлечения. В отличие от обычных блоков, кирпичики крепятся друг к другу с помощью специальной клеящей ленты или клея (а иногда и без них), а не вставляются один в другой. Их можно просто ставить друг на друга без всякого связующего – в этом случае конструкция будет разрушаемой. Это особенно актуально для игр в солдатиков, когда реализм и разбросанные повсюду обломки стен крайне важны для достоверности напольного сражения.

Сегодня выделяют 2 большие категории таких конструкторов:

- пластиковые;

- из натуральных материалов.

Основная особенность таких игрушек, вне зависимости от размера блоков и материала изготовления – они образуют законченный трехмерный объект, например, дом или крепость. Есть конструкторы, обыгрывающие целые комплексы построек. Чаще всего после сборки кирпичиков разобрать их трудно или невозможно – клей надежно скрепляет элементы. Ребенок получает полностью функциональную, готовую модель здания, которую может включить в свои повседневные игры или поставить на видное место в детской.

Преимущества и особенности пластиковых конструкторов

Пожалуй, самым простым и распространенным вариантов конструктора из кирпичиков являются обычные пластиковые кубики. Многие из нас играли с ними в детстве и покупали своим детям в 2-3 летнем возрасте. Следить за тем, как непоседы с интересом ставят один кубик на другой было действительно захватывающе.

Но настоящие конструкторы из пластиковых кирпичиков производят для детей постарше - от 6 лет, когда мелкая моторика достаточно развита, непоседа старается заняться творчеством и его привлекают сборные модели.

Пластиковые кирпичики могут быть любого размера. Чем они мельче, тем более детальными получаются собранные игрушки. И тем сложнее ребенку будет их собирать.

Преимущества конструкторов из пластиковых кирпичиков:

- относительно невысокая цены;

- легкость сборки и подгонки элементов;

- привычный внешний вид конструктора;

- разнообразие форм и размеров сооружений.

Конечно, пластиковые кирпичики окрашены особым образом и выглядят соответствующе. Это отличный выбор для замены стандартных конструкторов, создания первых моделей сооружений. В качестве примера такого конструктора можно привести конструктор «Сторожевая башня».

Конструкторы на основе кирпичиков из натуральных материалов

Еще один вид кирпичиков – гипсово-полимерные. В отличие от пластиковых, по весу, внешнему виду и текстуре они напоминают настоящие кирпичи, из которых строят взрослые строители. Мы уверены, такая игрушка заинтересует вдумчивых деток, которые с удовольствием и интересом изучают детали, любят, когда игрушки выглядят достаточно реалистично. Только посмотрите, какие красивые модели получаются из них, например, настоящий средневековый монастырь в уменьшенном варианте.

Основные преимущества таких конструкторов:

- все постройки выглядят реалистично, живо и красиво;

- уникальная фактура материала создает эффект настоящего камня;

- построенные здания по праву занимают самое видное место в комнате;

- работа выглядит завершенной и вызывает настоящую гордость.

Конечно, гипсовые кирпичики можно не склеивать между собой, получая настоящие разрушаемые стены и завалы на «поле боя». Некоторым детям это придется по душе. Главное помнить, что без полного набора деталей в законченном сооружении будет чего-то не хватать. Если вас это не смущает, можете смело отдать своему ребенку все эти «каменные» блоки. Уверены, его радости не будет предела.

Для всех истинных ценителей миниатюрного сборного детского творчества в интернет-магазине Dastoys.ru представлены интересные модели конструкторов как из пластика, так и из гипсовых блоков с подробными схемами сборки. Каждый юный строитель сможет превратить их в потрясающие по красоте сооружения, например, шикарный рыцарский замок.

Рекомендуемые товары

  • Детский набор пирата включает в себя следующие предметы: Пиратская шляпа с белым околышем Пиратская повязка на глаз Пиратская сабля капитана Джейка Пиратский щит

    3 400 Р 2 999 Р
  • Детский набор пирата включает в себя следующие предметы: Пиратская шляпа с белым околышем Пиратская повязка на глаз Жилетка для пирата детская Пиратская сабля капитана Джейка Пиратский щит

    4 900 Р 3 999 Р
  • Детский набор пирата включает в себя следующие предметы: Пиратская бандана Пиратская шляпа с белым околышем Пиратская повязка на глаз Жилетка для пирата детская Пиратская сабля капитана Джейка Пиратский щит

    4 900 Р 4 500 Р
  • 2 001 Р
  • Игровой набор «Картонный замок» поможет вашему ребенку в полной мере насладиться игрой, сделает его вымышленные приключения еще интереснее и разнообразнее. С внутренней стороны в картонных конструкциях есть специальные «окошечки», через которые ребенок сможет увидеть внутреннюю часть замка, разместить в нем рыцаря или принцессу. Внутри башни, на верхнем этаже есть свой «пол», на который можно поставить любимые модельки.

    550 Р
  • Игровой набор из картона «Я – Рыцарь!» - прекрасная возможность для ребенка проявить как творческие способности, так и физические качества: силу и ловкость. В наборе 2 шита и 2 меча из плотного гофрокартона, которые дети могут собрать и раскрасить сами. Это идеальный вариант для двух детей, когда каждый хочет быть храбрым и смелым рыцарем. Набор отлично подойдет для подвижных детских игр в помещении, например, у кого-нибудь дома.

    900 Р
  • Думаете, что картонные доспехи – это не практично и не красиво? Просто взгляните на этот замечательный игровой набор – вы поймете, как сильно ошибались на этот счет. Игровой набор «Доспехи рыцаря» даже взрослым дядям кажется очень красивыми и интересными. Еще бы, ведь внутри каждого из мужчин живет озорной ребенок, который просто обожает все необычное и интересное. В наборе есть все, что нужно юному рыцарю-непоседе для активной игры: - Шлем; - Нагрудный доспех; - Рыцарский меч; - Фигурный щит; - Ножны для меча.

    1 100 Р
  • 500 Р
  • Меч выполнен из дерева и оформлен в лучших традициях детских игрушек. Высокая прочность – основное достоинство деревянной игрушки. Дизайн основан на мультипликационных фильмах и компьютерных играх, выдержан в классическом стиле. Акцент на ярких цветах в оформлении делает этот меч прекрасным вариантом для игр на свежем воздухе – он не потеряется в траве или снегу. Краска износостойкая, отлично держит цвет на солнце.

    500 Р

Другие интересные записи в блоге:

Набор для подвигов бесстрашный рыцарь

Что ответит мальчик, если спросить у него о том, кем он хочет стать, когда вырастет? Космонавт, спасатель, полицейский, солдат, пожарный – вот топ самых популярных ответов. И наверняка вы заметили, ч... Читать далее ->

Примерить роль пирата и отправиться в приключения – легко!

Пиратская тема близка многим мальчишкам, так как пираты любят приключения и богатство. При этом они не обременены обязательствами, они свободны, они могут плыть куда захотят и распоряжаться ... Читать далее ->

детский игрушечный рыцарский шлем купить спб
Детский игрушечный рыцарский шлем купить СПб

Существует немало детских игр, в которых не обойтись без соответствующего головного убора. Малыши часто с интересом наблюдают за сражениями героев их любимых мультфильмов. Естественно, детям хочется... Читать далее ->

меч с красной рукоятью и золотой крестовиной
Меч с красной рукоятью и золотой крестовиной

Многочисленные победы короля Артура были достигнуты во многом благодаря легендарному мечу Экскалибуру. Согласно преданиям, обзавестись этим удивительным оружием предводителю бриттов помог волше... Читать далее ->

меч щит шлем детские
Меч, щит, шлем детские

Перед тем, как отправиться в дальний воображаемый поход против неприятеля, ребенку обязательно нужно позаботиться о хорошей экипировке. Меч, щит, шлем — детские игрушки, которые обязательно понадобятся маленькому... Читать далее ->