Dastoys.ru

Конструкторы из кирпичиков – современный тренд в полезных детских игрушках

1 февраля 2018

Несмотря на всеобщую компьютеризацию, преобладание мобильных технологий и быстрое «информационное» взросление, наши дети любят конструкторы не меньше, чем мы с вами. В 2013 году окончательно оформился процесс перехода от преобладающего свободного творчества к изготовлению конструкторов-наборов. После сборки по определенной схеме, ребенок получает конечный результат – машинку, робота или домик. В немалой степени такому переходу поспособствовали мировые производители.

Тем не менее, любовь детей к творчеству и самовыражению сложно переоценить. Многие производители всерьез задумались о выпуске наборов конструкторов, сочетающих в себе известную долю свободы и удобство сборной модели.

Так появились конструкторы из кирпичиков.

Что это такое?

Если ответить коротко, то конструктор из нескольких сотен блоков, отличающихся по размеру и назначению. Ребенок может играть с блоками произвольно или собрать предложенную модель по имеющейся схеме.

Одним из наиболее интересных вариантов такого конструктора является рыцарский замок, состоящий более чем из 2000 деталей. Главная его особенность – блоки, выполненные из гипса и полимера. Они выглядят, как настоящие кирпичики, в руке ощущается их вес.

Чем еще примечательны конструкторы из кирпичиков? Почему они стали такими популярными?

Подобные конструкторы предлагают широкий простор для детского творчества.

С ними можно играть, используя отдельные блоки, создавая разрушаемые препятствия. Для большинства детских игр такая «свобода» просто необходима – мальчишки обожают разрушать созданные ими препятствия, играя в солдатиков. Сколько драматизма – прямо как во взрослых фильмах!

Из чего изготавливают такие конструкторы?

2 самых распространенных материала – полимерный гипс и пластик.

1. Гипсовые кирпичики.

Вес и уникальный внешний вид заставляют ребенка поверить – это настоящие каменные кирпичики. Применение полимерного связующего не дает гипсу трескаться, повышает его прочность. Кирпичики служат действительно долго. Здания выглядят, как настоящие. Не верите? Посмотрите на эту модель моста.

2. Пластиковые кирпичики.

Дешевле в производстве и поэтому более распространенные. Уникальная фактура достигается литьем в формах. Некоторые кирпичики удерживаются друг на друге с помощью небольших соединительных элементов. Отличный пример пластикового конструктора – сторожевая башня.

В чем удовольствие игры с конструктором из кирпичиков?

Ребенок может дать волю своей фантазии, в полной мере воплотить идеи и замыслы. Все, что он хотел попробовать в игре, но не мог из-за ограниченности обычного конструктора легко реализуется с помощью кирпичиков. Это уникальный, универсальный инструмент игры, развивающий воображением, прививающий юному непоседе новые навыки.

Что развивают конструкторы из кирпичиков?

В первую очередь, мелкую моторику, логическое мышление, внимательность и усидчивость. Ребенок учится создавать целое из большого количества различных фрагментов, которые в обычном состоянии не фиксируются друг на друге.

От этого игра становится интерактивной и интересной, более зрелищной. Ребенок больше увлечен процессом создания нового, постепенно втягивается в конструирование. Усидчивость развивается от постоянного строительства все более интересных и больших объектов.

Когда ребенку надоест играть с отдельными кирпичиками, он сможет самостоятельно, по приложенному макету построить предложенное здание.

Для какого возраста подходит данный вариант конструктора?

Оптимальный возраст – 7-10 лет. Детки более младшего возраста вряд ли заинтересуются конструктором из кирпичиков. В более старшем возрасте захочется чего-то посложнее. В этом случае родители могут приобрести интересные сборные деревянные модели, заложив основу уникальной коллекции игрушек отличного качества, сделанных руками самого ребенка. Поверьте, после первого собранной модели, он вряд ли сможет остановиться – настолько качественными и красивыми получаются готовые изделия.

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

костюм новогодний рыцаря
Костюм новогодний рыцаря

Эпоха Средневековья отличалась разнообразием одежды и экипировки воинов. Особенно это характерно для представителей знати. Производителям карнавальных костюмов для детей непросто создавать изделия, максимально то... Читать далее ->

самодельный шлем рыцаря
Самодельный шлем рыцаря

Родителям 3-10 лет часто приходится вспоминать уроки труда в школе и на практике применять полученные на них знания по шитью, кройке и другому ручному труду. В детском саду и в школе дети постоянно участвуют в различных ... Читать далее ->

меч храброго рыцаря
Меч храброго рыцаря

При осмотре этой великолепной игрушки сразу бросается в глаза ее роскошь и изящество. Позолота на крестовине и наконечнике рукояти придают ей величия. Благодаря этим элементам меч храброго рыцаря выглядит очень тор... Читать далее ->

набор рыцарь: меч щит плащ
Набор Рыцарь: меч, щит, плащ

Подбор оригинального карнавального костюма для ребенка не станет для родителей затратным по времени и по финансам, если обратить особое внимание на великолепную продукцию Liontouch. Среди восхитительных изде... Читать далее ->

детский костюм пиратки для девочки
Детский костюм пиратки для девочки

Индивидуальность во всем – главный тренд современного общества. Независимость и оригинальность мышления, стиля в одежде, подхода к учебе и работе сегодня уже не являются предметом осуждения. Наоборот, р... Читать далее ->