Dastoys.ru

Польза деревянных конструкторов для всестороннего развития ребенка

31 января 2018

Примерно с полугода наши малыши начинают осознанно концентрировать взгляд на предметах, пытаться хватать понравившиеся игрушки и познавать окружающий мир. К 2-3 годам мышление развивается настолько, что ребенок может самостоятельно играть в конструкторы.

Все помнят свои первые «кубики» с веселыми яркими картинками и гранями, которые так и хочется потрогать ручками. Первая башня, состоявшая из 5-8 кубиков казалась нам огромной.

Наши дети, как и мы когда-то, считают, что играть с конструктором нужно долго, а башни строить высоко.

К счастью, сегодня на рынке достаточно интересных экологичных товаров, которые помогут юным непоседам ощутить вкус игрового строительства в полной мере.

Классические конструкторы для детей от 3 лет

Самый простой вариант экологичного детского конструктора – деревянные бруски, тщательно отшлифованные и со срезанными боковыми кромками. Одним из лучших вариантов такого конструктора являются наборы компании Treego. Особенность этого экологичного конструктора в использовании натурального дерева, без каких бы то ни было пропиток. Он не вызывают аллергии, подходит для детей от 3 лет. Из прямоугольных брусков treego можно построить что угодно. Их форма познакомит ребенка с понятием равновесия предметов, поможет в развитии первоначальных навыков мелкой моторики.

Дополнительные преимущества деревянных конструкторов:

- полностью органические, без синтетических компонентов;

- прочные и надежные, выполнены из массива твердых лиственных пород;

- ребенок не сможет их сломать – они достаточно прочные;

- большие – невозможно проглотить;

- в комплекте есть удобный деревянный кейс для хранения.

Еще одним вариантом интересного конструктора для детей являются стандартные кубики из дерева или пластика.

Деревянные конструкторы для детей от 4 до 7 лет

В возрасте 4 лет у детей появляется сосредоточенный интерес, существенно улучшается внимание и память. Они готовы к более сложным играм, могут сидеть над задачей дольше 10 минут. Познавать мир теперь можно не только через подвижные игры, но и через творчество.

В этом возрасте закладывается фундамент таланта к конструированию и ручному труду. Именно в 4-5 лет важно привить ребенку любовь к спокойным занятиям и играм. Это подготовит его к школе, поможет развить внимательность и усидчивость, которые пригодятся в первом классе.

Деревянные конструкторы для этого возраста призваны:

- увлечь ребенка проектированием и творчеством;

- показать, что после сборки конструктора с ним можно играть;

- развить интерес к работе руками;

- улучшить логическое мышление;

- помочь в развитии усидчивости;

- сформировать связку «действия-результат»;

- научить ребенка действиям, которые требуют много времени.

Для детей от 4 лет идеальным вариантом станут самые простые конструкторы с кубиками и блоками.

Детям постарше – с 5-6 лет можно показать сборные модели. Первую из них лучше собрать вместе с родителями, а затем отдать получившуюся игрушку ребенку. Например, соберите и раскрасьте вместе с ребенком вот эту модель почтового грузовика. Вторая модель должна быть чуть проще первой, чтобы ребенок смог собрать ее сам.

В интернет-магазине Dastoys.ru представлены интересные сборные модели с различным количеством деталей. Все модели после сборки движутся, с ними можно играть.

Рекомендуемые товары

Другие интересные записи в блоге:

​Как выглядела главная игрушка древнерусских мальчишек?

На самом деле, деревянный игрушечный меч — гораздо старше меча взрослого, настоящего и железного. И вовсе не потому , что когда железо было плохое, дикари в шкурах ломали друг об ... Читать далее ->

плащ пирата дешево
Плащ пирата дешево

Каждый год в декабре нам нужно успеть сделать массу вещей: приготовить подарки родным и друзьям, подумать о новогоднем столе и закупить продукты, украсить дом и нарядить елку. Если у Вас есть дети, то в этот список можно ... Читать далее ->

костюм рыцаря для мальчика
Костюм рыцаря для мальчика

Основные элементы костюма средневекового рыцаря – щит, шлем, меч и доспехи, защищающие тело от ударов. Чтобы носить доспехи, а тем более биться в них с врагами, рыцарь должен был обладать большой силой. Изготовленные... Читать далее ->

щиты мягкие
Щиты мягкие

Надежность щита для древнего воина была одним из условий победы. Этот важный атрибут являлся не просто элементом экипировки, а служил своеобразным символом для каждого бойца. Согласно древним преданиям, одна из спартанок, провожая... Читать далее ->

меч волшебного рыцаря
Меч волшебного рыцаря

Хорош воин, обладающий неимоверной силой и мужеством, а наличие магический способностей делает его практически непобедимым. Мальчику, желающему почувствовать себя настоящим средневековым героем, идеально подходит ... Читать далее ->