Dastoys.ru

Игрушечный рыцарский шлем для ребенка – особенности выбора

23 января 2018

Одной из главных частей доспеха настоящего рыцаря являлся шлем. В детских играх шлему отводится чуть ли не последнее значение – родителями, но не детьми. Что же такое детский рыцарский шлем и как его выбрать – постараемся разобраться вместе.

Игрушечный шлем рыцаря – простая декорация или реальная защита?

Конечно, любой детский шлем, изготовленный из твердого материала, защищает от основных ударов игровым оружием. Наибольшую популярность сегодня получили пластиковые шлема. Правда, не каждый пластик выдержит удары юных «разбойников», нанесенные в порыве игрового азарта.

Конечно, есть еще шлема картонные и из eva-пены, но вряд ли их можно причислить к средствам защиты. Однако, они станут отличным декоративным дополнением к костюму настоящего рыцаря, в котором не стыдно прийти на любой бал-маскарад.

Пластиковые шлемы рыцарей из Польши – красота без ущерба прочности

Долгое общение с производителями детского игрового оружие принесло нам немало знаний, касающихся правильного выбора снаряжении. Пластиковый шлем должен быть одновременно легким, прочным и красивым. Добиться этого можно только при качественном литье пластмассы в специальных формах.

Естественно, мы не упоминаем китайские шлема, которые продаются повсюду – после нескольких ударов, как правило, пластик не выдерживает и лопается. Стоит такое, с позволения сказать, «средство защиты» вынести на улицу в мороз, как послышится звонкий хруст – это пластик ломается от легкого прикосновения.

Следуя за своим перфекционизмом, в магазине Dastoys.ru нашли превосходные шлемы из пластика, лишенные описанных недостатков.

Европейский производитель постарался на славу.

Вот почему его шлема:

- выглядят, как настоящие средневековые доспехи;

- отлично «садятся» по голове большинства детей от 5 до 9 лет;

- держат удар даже на морозе, при использовании пластикового меча;

- Отлично защищают от случайных повреждений.

Мы уверены, ваш ребенок влюбится в эту замечательную игрушку, лишь мельком взглянув на ее фотографию в нашем интернет-магазине.

Шлем, с которым не хочется расставаться

Дети обычно не выпускают из рук купленный у нас шлем минимум несколько дней. А затем, при каждом удобном случае берут его с собой. Все дело в красивом дизайне игрушки.

На поверхности шлема:

- видны темные и светлые участки, как на настоящей стали;

- нарисованы царапины и небольшие выбоины – признак интенсивного боевого использования;

- применена специальная технология создания 3D изображения;

- шлем легкий, поэтому подойдет даже маленьким деткам от 5 лет.

Кроме того, у всех шлемов с защитой переносицы дополнительно укреплена эта пластиковая деталь, чтобы она не сломалась от случайного удара.

Можете нам поверить, юный непоседа будет просто в восторге от этого варианта средства необходимой защиты, не расстанется с ним во время домашних игр и «вылазок» во двор и на природу. А чтобы ему было комфортно, важно правильно подобрать вид и размеры щита под размер головы ребенка.

Как выбрать пластиковый игрушечный шлем рыцаря под размер головы?

Каждый ребенок – уникален и индивидуален. Даже у детей одного возраста существенно отличается размер головы – что уж говорить про деток с разным возрастом. Пластиковый шлем не должен слишком сильно болтаться или давить.

У каждого шлема в каталоге Dastoys.ru есть свои значения глубины посадки и обхвата головы.

Обхват головы – универсальная характеристика, помогающая понять, будет ли шлем давить. Померить ее вы можете самостоятельно обычным портняжным метром.

Посадка или высота шлема зависит от модели. Чем она больше, тем глубже будет сидеть шлем. Определите расстояние от макушки до уровня глаз ребенка по вертикали. Есть для большинства шлемов оно должно быть равно или больше половины высоты шлема.

Небольшой лайфхак для родителей. Даже если шлем оказался немного велик, достаточно надеть тонкую шапочку, чтобы он плотно сел на голову. Кстати, именно так и поступали настоящие рыцари, чтобы шлем не цеплял волосы.

Какие виды шлемов мы предлагаем?

Игрушечные шлемы рыцарей от производителя из Польши отличаются не только прочностью и надежностью, но и огромным количеством различных форм.

Условно их можно разделить на 3 большие группы (кликнув по интересующей модели вы можете узнать о ней подробнее):

1. Открытые шлема. Обычно открыто все лицо, либо есть только защита переносицы. Требования к подбору таких детских игрушек минимальны – главное, чтобы обхват головы был подходящим. В интернет-магазине Dastoys.ru вы найдете следующие варианты шлемов рыцарских детских:

- Вацлавка.

- Бацинет.

- Норманка.

2. Полузакрытые шлема. Помимо основной защиты головы и переносицы в них чаще всего есть защита вокруг глаз. Эти детские игрушки очень похожи на настоящие «головные уборы» древних русских витязей.

- Шлем богатыря детский с золотой полумаской.

- Богатырский детский шлем с серебряной полумаской

3. Закрытые шлема. Выглядят красиво и необычно, полностью закрывают голову ребенка. В вашем непоседе любой узнает настоящего рыцаря, если надеть один из этих замечательных шлемов.

- Детский шлем Салад.

- Детский рыцарский шлем Топхельм .

- Детский шлем рыцаря с забралом «Собачья морда».

Конечно, выбирая определенную модель детского рыцарского шлема, прежде всего стоит руководствоваться желаниями ребенка. Некоторые детки любят закрытые шлема, чтобы выглядеть, как европейские рыцари, а другие предпочитают играть в викингов и русских богатырей.

В интернет-магазине Dastoys.ru вы всегда найдете богатый выбор отличных пластиковых шлемов рыцарей для детей от 5 до 9 лет. Мы уверены, с такой защитой вашему малышу не страшен ни один игровой «неприятель».

Рекомендуемые товары

  • 1 500
  • 1 500
  • Повязка изготовлена из ткани со специальной мягкой прокладкой, чтобы не давить на область вокруг глаза. С наружной стороны водостойкой краской выполнен рисунок «веселый Роджер» в детской стилистике. Конечно, такой интересный и необычный аксессуар лучше всего использовать в дополнение к другим пиратским атрибутам: настоящей сабле грозного пирата и пиратскому круглому щиту. Ребенок точно обрадуется, увидев такой замечательный костюм в качестве подарка. Конечно, и в повязке, и во всем костюме можно отправляться на детский утренник и просто играть с друзьями дома или на улице. ​

    200
  • 300
  • Шляпа выполнена из мягкого материала – eva-пены и обшита тканью, обладает притягательной матовой черной фактурой. Кант по всему краю не дает ткани распуститься, придает шляпе законченный внешний вид. Сверху – повязка из атласа с характерной буквой «Z» в золотом исполнении. Диаметр шляпы – 35 см.

    1 000
  • Детский шлем с золотистой полумаской является практически точной копией головного убора древних богатырей. Это прекрасный образец классических доспехов, дающий точное представление, как выглядел костюм богатыря в те далекие и славные времена.

    1 400
  • Детский шлем богатыря с серебристой полумаской и наносником — классический головной убор богатырей, имеющий сфероконическую форму. Этот шлем был особо популярен у норманнов, благодаря чему сегодня этот тип рыцарских доспехов известен том числе и как норманнский шлем.

    1 400
  • Прекрасный классический шлем черного цвета одинаково хорошо подходит и для костюма богатыря, и для рыцарского обмундирования. Классическая форма и сдержанная цветовая гамма головного убора позволяют сочетать его с самыми разными мечами, плащами и щитами. Основная часть шлема выполнена из плотного картона. Для крепления отдельных частей друг к другу используются заклепки, которые помимо своего прямого назначения служат также прекрасным декоративным элементом. По всей окружности в нижней части головного убора нанесен оригинальный серебристый узор, который особенно эффектно выглядит на основном черном фоне шлема.

    1 300
  • Первый шаг на пути к тому, чтобы вступить в ряды богатырей и рыцарей заключается в выборе правильной экипировки. Она должна быть практичной, не стеснять движений и, конечно, красиво и стильно выглядеть. Наш шлем богатыря сделан из плотного картона. Конусообразная форма головного убора отвечает традициям того далекого времени, к которому относится этот вид доспехов. Помимо формы можно отметить и другие характерные особенности богатырской экипировки.

    1 350

Отзывы о товарах

Другие интересные записи в блоге:

карнавальные костюмы для детей в Москве
Пора покупать карнавальные костюмы для детей в Москве!

Зима – время покупать карнавальные костюмы для детей. В Москве сделать это можно как минимум двумя способами: в ближайшем магазине игрушек или через Интернет. Для жителей мегаполиса ... Читать далее ->

карнавальные костюмы на новый год
Карнавальные костюмы на новый год

Карнавальные костюмы на Новый Год сделают праздник веселым и ярким. Особенно, если речь идет о детском мероприятии. В этом случае без соответствующей одежды просто не обойтись. Понадобится она и в детском... Читать далее ->

карнавальный костюм пирата для мальчика
Карнавальный костюм пирата для мальчика

Быть пиратом очень весело! Это Вам скажет любой мальчишка в возрасте 3-12 лет. Морские разбойники – герои, конечно, чаще всего отрицательные и обладающие многими недостатками, но зато смелые и обаяте... Читать далее ->

Пять красных рыцарских гербов: скандалы, интриги, расследования

В литературе и кино есть очень популярный образ — Черный Рыцарь. Мы даже посвятили ему отдельную статью . Но недавно нас спросили, а бывали ли рыцари других цветов — например, красный или синий. Х... Читать далее ->

​“Главной частью реннцойга является салад”... Алло, скорая? Автору плохо...

Честно скажем, мы решили немного потроллить вас, наших читателей. Но по-доброму. Потому что после того, как слова “штехцойг” и “реннцойг” начинают легко слетать с языка,... Читать далее ->