Dastoys.ru

Каким должен быть рыцарский детский шлем

29 сентября 2016

детский рыцарский шлем

Настоящие герои всегда думают о безопасности, ведь даже рисковать можно с умом. И научиться этому лучше с самого детства. Отправляясь на поле боя, стоит захватить правильную и удобную экипировку - детский рыцарский шлем, щит и оружие. В таком виде легко прослыть отчаянным храбрецом, ведь малышу будут не страшны никакие вражеские атаки.

Меч и щит – основа любого костюма средневекового воина. Но не стоит пренебрегать и такой важной деталью, как детский рыцарский шлем. Он должен быть удобным, легким и прочным. Только в этом случае головной убор можно считать пригодным для активных детских игр с оружием. И пусть в руках юного рыцаря всего-навсего игрушечный меч, которым нельзя нанести травму сопернику. Легкий шлем – не бутафорская игрушка. Приобретя полезную привычку всякий раз надевать защиту во время опасных игр, ребенок убережет себя от синяков и шишек, а возможно и более серьезных неприятностей в будущем.

детский рыцарский шлем

Детский рыцарский шлем может быть голубого, синего или серого цветов. Форма у них одна, однако, три головных убора не похожи друг на друга. Все дело в декоре. С помощью незначительных элементов, таких как герб в боковой части и украшения в виде заклепок, удается добиться в каждом случае индивидуального и интересного внешнего вида головного убора. Шлем защищает не только голову, но и шею, а также лоб ребенка. С одной стороны, такой шлем выглядит совершенно как настоящий, а, с другой, отлично выполняет свою защитную функцию и прикрывает наиболее уязвимые места на голове.

детский рыцарский шлем

Несмотря на то, что костюмов на сайте много, трех шлемов вполне достаточно, чтобы в каждом случае можно было бы укомплектовать наряд подходящим головным убором. Так, шлем с мальтийским крестом подойдет не только рыцарю Мальтийского ордена, но и крестоносцу, а голубой шлем отлично впишется во все костюмы, где присутствуют элементы в синей цветовой гамме.

Не только рыцари носили шлемы. Все древние воины заботились о защите и обязательно использовали головные уборы из прочных материалов. Шлемы могут быть совершенно разной формы. Это можно увидеть и на примере детских головных уборов: рыцарский шлем совершенно не похож на шлем викинга. Последний отличается и формой (у скандинавов шлемы имели форму полусферы), и украшениями (рога – отличительная деталь шлемов отважных норманнов). Такой головной убор подойдет исключительно для наряда викинга с круглым щитом, мечом и топориком.

Следуя простым правилам, даже самые активные игры можно сделать абсолютно безопасными. А помогут в этом легкие и прочные детские шлемы.

Рекомендуемые товары

  • Повязка изготовлена из ткани со специальной мягкой прокладкой, чтобы не давить на область вокруг глаза. С наружной стороны водостойкой краской выполнен рисунок «веселый Роджер» в детской стилистике. Конечно, такой интересный и необычный аксессуар лучше всего использовать в дополнение к другим пиратским атрибутам: настоящей сабле грозного пирата и пиратскому круглому щиту. Ребенок точно обрадуется, увидев такой замечательный костюм в качестве подарка. Конечно, и в повязке, и во всем костюме можно отправляться на детский утренник и просто играть с друзьями дома или на улице. ​

    200 Р
  • 300 Р
  • Шляпа выполнена из мягкого материала – eva-пены и обшита тканью, обладает притягательной матовой черной фактурой. Кант по всему краю не дает ткани распуститься, придает шляпе законченный внешний вид. Сверху – повязка из атласа с характерной буквой «Z» в золотом исполнении. Диаметр шляпы – 35 см.

    800 Р
  • Детский шлем с золотистой полумаской является практически точной копией головного убора древних богатырей. Это прекрасный образец классических доспехов, дающий точное представление, как выглядел костюм богатыря в те далекие и славные времена.

    1 400 Р
  • Детский шлем богатыря с серебристой полумаской и наносником — классический головной убор богатырей, имеющий сфероконическую форму. Этот шлем был особо популярен у норманнов, благодаря чему сегодня этот тип рыцарских доспехов известен том числе и как норманнский шлем.

    1 400 Р

Другие интересные записи в блоге:

новогодние костюмы для девочек
Новогодние костюмы для девочек

В магазинах новогодние костюмы для девочек чаще всего представлены нарядами фей, принцесс, снежинок и различных сказочных героинь. Такая одежда для праздничного маскарада, как правило, красива, но не отли... Читать далее ->

меч со львом синий
Меч со львом синий

При подборе меча для ребенка важными факторами являются не только надежность и безопасность, но и привлекательный внешний вид. Всем требованиям соответствует уникальный меч со львом. Синий цвет является в игрушке домини... Читать далее ->

шпага для мушкетера
Шпага для мушкетера

По своему внешнему виду игрушечная шпага для мушкетера практически полностью соответствует подлинным образцам холодного оружия французских элитных воинов. Благодаря такому подарку мальчик сможет не только сражаться ... Читать далее ->

богатыри костюм детский
Богатыри костюм детский

Одни из самых любимых мультперсонажей малышей – богатыри. Костюм детский русского воина - всегда желанный подарок для ребенка. Каждый мальчик хочет быть смелым и сильным в глазах своих друзей и сверстников. Конечн... Читать далее ->

атрибуты костюма рыцаря
Атрибуты костюма рыцаря

Славный воин, закованный в латы, странствующий на коне из города в город в сопровождении своего верного боевого друга – оруженосца – таким мы представляем себе средневекового рыцаря, благодаря многочисленным легендам ... Читать далее ->