Dastoys.ru

Как стать рыцарем (сценарий для детского дня рождения)

30 сентября 2014

Превращение дня рождения в рыцарский турнир, на котором юному оруженосцу предстоит пройти полное посвящение и стать настоящим рыцарем ордена Орла — дело несложное. Позаботьтесь заранее о приобретении полного комплекта экипировки, из которого три предмета (меч, щит и шлем) лучше припрятать до знаковой даты. Плащ с орлом пригодится раньше, ведь посвящение в рыцари начнется за пару недель до праздника: за это время юный претендент должен выполнить множество заданий (помощь по дому и хозяйству, хорошее поведение, учеба и т.п.), отраженных баллами в “свитке с деяниями”, повешенным на стену. За день-два до праздника неофит обязан получить плащ как награду за первый этап.

Остальные атрибуты вручаются по итогам “экзамена” в соответствующей обстановке (постарайтесь украсить место проведения флагами и прочей атрибутикой):

“Одна голова хорошо, а две — лучше!”

Юный рыцарь должен ответить на три загадки от мудрого Сфинкса (придумайте такие, которые напрямую связаны с тематикой) и рассказать, в чем состоит сущность рыцарства (защищать слабых, помогать нуждающимся, спасать попавших в беду, быть честным, храбрым и сильным). Наградой за выполнение этапа станет серо-золотой шлем.

“Защити себя, и ты сможешь защищать других!”

Задача — отразить нападение злобных горгулий при помощи сачка для ловли бабочек, будучи в шлеме и плаще. В качестве злых созданий подойдут раскрашенные бумажные самолетики, бросаемые в именинника другими детьми. Бросать следует строго по очереди, если участников много. В качестве награды вручается щит с орлом.

“Храбрость и ловкость — лучшее оружие!”

Юному рыцарю предстоит самое сложное задание: вручить букет Прекрасной Даме (маме, сестре, девочке из числа гостей), пробравшись через полчища злобных чудищ — бдительную стражу Замка. В качестве чудищ используются летучие надувные шарики с нарисованными лицами, к веревочкам которых привязаны рыболовные грузики, а к самим шарикам крепятся рыболовные колокольчики-прищепки. Они расставляются по маршруту следования в хаотическом порядке, задача претендента — отклоняя щитом шарики дойти до Дамы так, чтобы не прозвенел ни один колокольчик. Для упрощения задачи можно прикрепить к букету иглу (“шипы роз”), которой можно “убить” нашумевшего врага, лопнув шар.

После завершения этого этапа прекрасная Дама посвящает оруженосца в рыцари, для чего используется меч с орлом, который и вручается виновнику торжества с подобающими напутственными словами. После завершения можно продолжить игры для других детей: не исключено, что их родители тоже заинтересуются подарочной рыцарской экипировкой.

Рекомендуемые товары

Отзывы о товарах

Другие интересные записи в блоге:

Костюм маленького и сильного викинга

Викинги – это легендарные герои, которые несколько столетий наводили ужас на Европу. Они считались сильными и отважными воинами, наносили стремительные и разрушительные атаки. Многие дети хотят стать викингами в ... Читать далее ->

меч игрушечный купить
Меч игрушечный купить

Меч – это один из самых древних видов оружия, история которого насчитывает много столетий. Пройдя сквозь века, меч трансформировался и совершенствовался, достигнув пика в своем развитии в средние века во времена рыцарств... Читать далее ->

красный новогодний костюм
Красный новогодний костюм

Хороший новогодний костюм как нельзя лучше способствует успеху праздника. Лишь только ребенок надевает на себя наряд, происходит мгновенное преображение. Еще минуту назад он (или она) были обычными детьми, и вдруг... Читать далее ->

шлем меч щит детские liontouch
Шлем, меч, щит детские Liontouch

Подбирая для ребенка рыцарскую одежду и экипировку, родители нередко сталкиваются с несоответствием стилей разных изделий. Причем речь идет не только о форме, но и об элементах украшений игрушек. Ситуация, безусло... Читать далее ->

Отважные рыцари и прекрасные дамы

Рыцарская тематика – одна их самых любимых у малышей. Мальчики любят... Читать далее ->